科学教育创特色 素质教育结硕果

中国网·美丽江苏讯 日前,从淮安市教育局传来喜讯,淮安市洪泽实验小学在市第六届“科学小院士”评选活动中再获佳绩,蒋雨泽、施开波、雷书宇和袁启晨被评为“科学小院士”,曹砚乔被评为“科学小研究员”,刘敏、骆明凤、徐菲和严成宁被评为“优秀指导老师”,学校荣获“团体优胜奖”。

科教兴国,科技强国。“十三•五”以来,洪泽实小把科学教育作为实施素质教育的重要组成部分,在课程中关注科学教育、课堂中着力科学教育、活动中践行科学教育,熏陶和培养孩子成为现代人所必备的科学思想、科学精神、科学态度以及科学方法等核心素质,促进了学生科学素养的整体提升,努力通过实施“科学梦”实现儿童“中国梦”,先后获得“江苏省青少年科学教育特色学校”和“淮安市全民科学素养工作先进集体”等荣誉称号。此次评选活动再获佳绩,是学校实施素质教育结出的又一硕果。

科学教育创特色 素质教育结硕果——洪泽实小在市“科学小院士”评选活动中再获佳绩

 

据悉,淮安市“科学小院士”评比活动由共青团淮安市委员会、淮安市教育局和淮安市科学技术协会等部门联合举办,通过综合素质测试和科学小论文撰写与答辩两个环节评选出最终结果。(孙永庚)
(本文章来源于网络,如有侵权请联系小编删除)

 

预约报名

  • 报读专业:
    *请填写中文名
  • 学生姓名:
    *请填写中文名
  • 手机号码:
    *请填写直接联系手机号
  • 青蛙网帮您择校调剂
    《隐私保障》