【成人高考】为什么建筑类职员一定要取得本科

【成人高考】为什么建筑类职员一定要取得本科学历?

很多从事建筑行业的人都会觉得学历并没有多么重要,说专科和本科只是一张纸的差距,参加工作之后老板只看你的能力,然而建筑类职员真实情况是怎样的呢?

现在很多待遇优厚的行业对学历的要求是最低本科专科与本科学历,针对以前的建筑行业来说,可能区分的还不是这么清楚。但是对于目前的建筑行业来说,本科学历非常重要!

本科比专科高一个层次,评职时本科比专科的实践年限低,而且一般只有本科以上学历可以进升高级职称,如:高级工程师、高级研究员等。

助理职称:

(1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。

(3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。

(4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。

(5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

中级职称:

(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。

(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。

(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。

高级职称:

(1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。

(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。

对于建筑行业,一般来说,理想的工作升职状态应该是以下这样的:

1.本科毕业担任施工单位的学员,工资低,基本没有福利待遇,跟着师傅学习。

2.本科毕业一年学员转为技术员(技术主管)基本工资带补贴,给单位提交报告职称升为助理工程师。

3.一个工地结束,第二个工地开始升为工程部副部长,担任技术负责工作工资比技术员多拿几百块。

4.担任工程部长,主要负责工地整体管理,工程部包括测量班、试验室、技术部,你是总管最辛苦也是最委屈的。

5.担任工程部长兼任副总工,给单位提交论文及助理工程师转工程师论文,主要负责工程部及配合总工程师管理项目技术工作。

6.担任总工程师,工资上升为年薪制,主要负责工程技术总负责阶段,处理各种变更及对外协调技术解释工作,配合项目经理管理施工。

7.成功由总工程师变身项目经理,主要负责项目总体布控把握对外协调,与甲方要账,劳务队材料商周旋,与各种政府单位沟通确保项目顺利进行。

那么,在建筑行业该如何快速被领导赏识,迅速上位呢?

第一,提升自身学历!

其二,提升自身学历!考取相关证书!丰富自身价值!