成人学历含金量都是一样的吗 自考好还是成考好

从学历层面来看的话,成人函授学历的含金量也可以算得上是基本相同的,都是非全日制学历,受国家所正式认可,效力是基本相同的。从社会能够认可的程度来说,自学考试的含金量要高于成人高等学校教育考试,因为自学考试难易程度相对来说比较大,所以认可的程度非常高。

成人函授学历层次提升哪一种含金量比较高

一、从学历层面来看

自学考试=成人高等学校教育考试=远程网络线上教育=国家开放大学

对于已经步入大多数的职场人来说,如果只是需要一个学历职称评定审核或者涨工资之类的,或者说需要一个学历去报名参加考试各种各样资格证书考试或者国家公务员和企事业单位考试,选择任何一种学历层次提升方式都是可以的。

它们同属于第二学历,在你自己的报名参加考试资格上,只会填写报名全日制类型(统招)的最高学历和第二学历,而不会去进行具体的选择什么自学考试或者成人高等学校教育考试,在这样一个层面,它们的含金量也可以算得上是没有一些区别的,都是由国家正式承认学历,中国高等学历教育学生信息网终身可以查。

二、从社会能够认可的程度来看

自学考试>成人高等学校教育考试>远程线上教育>国家开放大学

自学考试是四种提升方式之中最难的,自然含金量也是的。相对于成人高等学校教育考试和远程线上教育来说,自学考试绝对不可能只是“取证班”,同时也正是因为这样自学考试才能得到这样高的认可。

目前全世界上共有26个国家正式承认中国的高等学历教育自学考试学历。还有就是由国家也明确规定:高等学历教育自学考试的毕业考生在找工作、工资、户口所在地管理上享受和普通高等学校相同学历层次毕业生相等同的待遇。

自学考试怎么报名

1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不会受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,都可以报名参加考试(可不考虑户口在异地报名)。

2、确定自己所在地自学考试当年报名的具体时间。

3、报名参加考试之初登录所在地自学考试网,查看当年所在地自学考试办发布的自学考试报名参加考试简章,详细了解看当年所在地自学考试什么时间考哪一些课程,确定自己要报名参加考试的科目。

4、准备报名,进入所在地的自己网络报名通道(一般为各个省与市教育考试院或自学考试官方网站)按照系统提示步骤完成网络预报名。

5、完成网络后考生需要携带自己的身份证原件在规定的时间到达所在地自学考试办完成现场确认。

考生要注意的就是,报名自学考试必须得是网络报名加现场确认两个步骤,如果单只完成网络报名没有完成现场确认则视为报名无效的。