帮范助您求学 400-921-9311

吉林财经大学成人高等教育招生简章

一、学校简介
      吉林财经大学是吉林省重点大学,是吉林省人民政府与国家税务总局共同建设的学校。学校起步于1946年7月东北银行总行举办的银行干部训练班。经历了东北银行干部学校、东北银行专门学校、长春银行学校、吉林财贸学院、吉林省财贸学校等几个历史时期;1978年5月恢复吉林财贸学院;1992年5月更名为长春税务学院;2010年3月更名为吉林财经大学。
二、吉林财经大学成人高考(函授)招生专业
三、招生对象
     高中起点升专科主要招收高中、中专、职高毕业生或具有同等学历的群体,专科起点本科层次主要招收具有国民教育系列大学专科毕业(含应届专科毕业生)文化程度的在职、从业人员(含社会青年)。
四、考试安排
     考试时间:10月份(教务老师会通知)。
     高中起点专科考试科目:理工:语文、数学(理)、外语
     文史财经:语文、数学(文史财经)、外语
     专科起点本科考试科目:
     理工类专业考试科目:政治、外语、高等数学(一)
     经济管理类专业考试科目:政治、外语、高等数学(二)
     法学类专业考试科目:政治、外语、民法。
五、录取工作
     录取工作由省招生办公室统一组织,学校按各专业最低控制分数线上考生人数调剂录取。对于符合照顾录取条件的考生,按上级有关文件执行(报名时须出示相应的证件及证明)。
六、毕业及待遇
     学员学习期满各科考试成绩合格,由学校发给国家教育部统一印制的并经吉林省教育厅审核的吉林财经大学相应层次的成人高等教育毕业证书;本科毕业生符合学位授予条件,并取得吉林省成人学位外语水平考试成绩合格者,并且学业成绩符合要求的,由学校授予相应的学士学位。国家承认学历,使用和待遇等按国家有关文件规定执行。
七、吉林成人教育(函授、业余)专、本科报名流程(重要):

第一步:到函授站进行登记(建议在8月中旬之前)
     第二步:参加函授站组织的考前培训或领取学习教材,领取函授站发放的教材做好应试准备。
     第三步:网上预报名(教务老师会通知)
     第四步:现场确认(教务老师会通知)
     第五步:参加十月份入学考试(今年考试时间预计为10月中下旬)
     第六步:11月份公布考试成绩