帮范助您求学 400-921-9311

延边大学成人高等教育招生简章

延边大学(Yanbian University)坐落在享有“教育之乡”美誉的吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,是国家“双一流"建设高校、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省人民政府和教育部共同重点支持建设大学、吉林省人民政府和国家民委共同重点支持建设大学。

报考须知

一、报名条件

1、 报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

2、报考成人高校医学门类专业的考生应具备的条件

(1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历: 或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书井具有中专学历或中专水平证书。

(2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部颁发的执业护士证书。

(3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。(4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

二、考试范围、科目、日期和地点

(一) 考试范围:参照教育部的《全国成人高等学校招生复习考试大纲》

(二)考试科目:参见《延边大学2019年成人高等教育招生专业目录》。

(三)考试时间:每年10月中,下旬。具体时间为教育部通知为准。

(四)考试地点:当地教育局招生考试办公室指定的地点,详见准考证。

(五)准考证获取:在吉林省报名的考生可在规定时间内”吉林省成人高校招生考试网上报名系统”自行打印,也可以到函授站(点)或报名点领取:在吉林省以外报名的考生按当地省份的要求领取。

报名咨询电话:13255697054或填写下方报名表快速报名

快速报名

联系老师:孙老师